English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



蘭州分院機關紀委召開2019年度第一次擴大會議

文章來源:蘭州分院   發布時間:2019-05-05  【字號:     】  

  4月30日,中國科學院蘭州分院機關紀委召開2019年度第一次擴大會議。蘭州分院機關黨委相關負責人、機關紀委委員、支部中紀檢委員參加會議。

  會議審議了蘭州分院機關紀委2019年工作重點;由機關紀委書記馬雪萍導學了中共中央《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》、中央紀委國家監委網站刊發文章《以高素質干部隊伍保證高質量發展》;學習觀看了新修訂的《中國共產黨紀律處分條例》宣傳片;機關黨委書記吳建剛通報了中央紀委公開曝光六起違反中央八項規定精神問題。

  會議要求,紀檢干部要帶頭學習黨內規章制度,牢固樹立“兩個堅決維護”和“四個意識”,始終把嚴明政治紀律挺在前面,圍繞中心服務大局,認真履職盡責,敢擔當、善作為,不斷提高履職能力和業務水平。要深刻領會習近平總書記對紀檢監察機關和紀檢監察干部寄予的殷切期望和提出的新要求。要在學思踐悟、學懂弄通做實上下功夫;要把握精神實質,統一思想認識,強化責任擔當。

  會議強調,紀檢干部要進一步明確自身工作定位,創新方式方法,做好監督執紀問